もちもちナンとふんわりクリーム
原宿のカフェで見つけたメニューです。 ナンと言えば、インドやネパールカレーの店で、コックさんたちが指先で器用に生地をぴたぴたっと伸ばして、つぼ型オーブンの内側にぺたっと貼り付けて焼いているのを、何度か見たことがあります。 あの焼きたての香ばしさともちもち感で、カレーとの相性はもちろん、 デザートとしてのバリエーションも楽しい・・・ カフェでのこのメニューは珍しく、迷わず注文しました。 甘そうだったので、トッピングを控えめにとお願いしましたが、見た目よりずっと軽くほんわりとした甘さで、控えめでなくても良かったくらい。 シンプルで、歯ごたえあるナンとのコンビネーションは充実の味! これとちょっと似たものを、伊東のバリ風レストラン「ウブド」で食べたことも思い出しました。
by izuhappou
| 2008-02-02 20:54
| 東京style
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